Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Поглощение талантов

19 Октябрь, 2007 4139

Как следствие, большой процент слияний и поглощений заканчивается провалом, так и не достигнув своей основной цели. Топ-менеджмент компаний, которые принимают участие в этих процессах, называет удержание талантов наибольшим вызовом, с которым сталкиваются их организации. На втором месте находится потребность обеспечить долгосрочный результат и успешность новосозданной структуры, утверждает The Forum Corporation.

Третьим вызовом, который встает перед руководителями компаний, является потребность демонстрации инвесторам ценностей новой организации. Наиболее успешным компаниям на 54% чаще удается установить климат, в котором сотрудники чувствуют себя «как собственники», поэтому вдвое чаще готовы брать на себя ответственность и полагаться на «привлечение персонала, а не на иерархическую пирамиду власти». Они также больше проникаются наставничеством кадров и уменьшением разницы между ценностями и культурой сотрудников двух организаций. Эндрю Шапиро (Andrew Shapiro), руководящий консультант в европейском отделении The Forum Corporation, убежден: «Поразительным отличием менее успешных компаний является их неспособность создавать культуру и ощущение единства между работниками только что слитых организаций». Менее опытные в вопросах слияний и поглощений компании также фокусируются на управлении талантами, однако им сложнее создавать комфортный климат, который способствует повышению ответственности среди сотрудников и обеспечивает эффективность их деятельности. На «управление конфликтами» они тратят втрое больше времени, чем на развитие вновь созданного бизнеса. В исследовании отмечается важность индивидуального участия начальников отделов (бизнес – единиц) во внедрении и развитии проектов слияния и поглощения и стратегических альянсов. Три четверти опрошенных топ-менеджеров назвали роль руководителей отделов «чрезвычайно важной» для успешного проекта. «Абсолютно очевидно, что компаниям не стоит почивать на лаврах прежних достижений. Прошлые успехи не способны обеспечить будущий рост. Это способен сделать лишь персонал компании. Лидеры же скорее нуждаются не в полной автономии, а в поддержке и помощи на пути к развитию. При этом управление и развитие талантливого персонала были и остаются основным инструментом сохранения конкурентного преимущества», – говорит Шапиро.

 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.