Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Стажеры Google раскрыли всю правду о приеме на работу в эту компанию

6 Июнь, 2013 90854
Стажеры Google раскрыли всю правду о приеме на работу в эту компаниюСтажеры Google раскрыли всю правду о приеме на работу в эту компанию 6 Июнь, 2013     90854

Ежегодно в корпорацию Google лишь в США приходит где-то 40 тысяч резюме. При этом компания принимает всего 1500 стажеров.

Свою историю рассказал студент Рохан Шах. В начале января он получил письмо из Google. С ним хотели побеседовать об одной из открытых стажерских позиций. Рохан Шах взял отпуск в университете, чтобы стать одним из 50 стажеров, которые пришли в компанию этой весной.

На первом этапе кандидатами должна была быть заполнена анкета перед собеседованием, в которой им необходимо было ответить на вопросы об успеваемости, опыте, о том, чем они занимаются помимо учебы. Шах указал в анкете, что он разговаривает на трех языках, в свободное от учебы время пишет программы для Android и кроме того он один из лучших студентов на своем курсе.

Его заявка была на рассмотрении несколько недель, а затем ему предложили пройти собеседование. После того, как он по электронной переписке пообщался с HR-специалистом, ему назначили еще два телефонных интервью. Хотя в прессе было много слухов о том, что на собеседованиях в Google кандидатам предлагают решить сложные вопросы-головоломки, сейчас в Google у претендентов больше не спрашивают, сколько в Канаде коров. Но стажерам приходится отвечать на вопросы, связанные с техническими нюансами, чтобы кандидаты могли продемонстрировать свои навыки.

Сотрудникам компания предоставляет жилье, бесплатное питание, на работу и домой работников доставляют на бесплатном транспорте. На адаптацию стажерам дается полторы недели. По словам Шаха, уже через неделю стажер чувствует себя так, будто он уже давно работает в компании. Доход стажеров Google в среднем $5678 в месяц. Кроме этого, им полагаются различные льготы на аренду жилья, питание, фитнес, транспорт.

Помимо работы, стажеры принимают участие в тимбилдинговых мероприятиях. Компания организовывает для них походы в кино, экскурсии, поездки. Каждый стажер в Google закреплен за определенным проектом и работает над реальными продуктами. У стажеров есть наставники, которые общаются с ними не реже раза в неделю. Один из основных плюсов стажировки — возможность получить уникальные знания в области технологий.

Читайте также:
«Google распрощался с 60 харьковскими программистами»
«Личные качества, которые помогут найти работу»
«Анкета перед собеседованием. Как заполнять?»
«Для тестирования на собеседовании используют компьютерную игру»
«Вопросы на собеседовании, на которые порой сложно сразу дать ответ»
«Кто должен помочь новому сотруднику в адаптации»
«Управление персоналом с учетом психологии человека»

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.