Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Личные качества, которые помогут найти работу

5 Июнь, 2013 85615
Личные качества, которые помогут найти работуЛичные качества, которые помогут найти работу 5 Июнь, 2013     85615

Все больше внимания при подборе кандидатов уделяется «гибким» навыкам. Особенно это характерно для претендентов на руководящие должности.

Естественно, при трудоустройстве важную роль по-прежнему играют профессиональные навыки, такие как: опыт, знание языков, специализированные навыки. Однако, как выяснилось по итогам исследования, проведенного консалтинговой компанией Millennial Branding, работодатели все чаще помимо основных навыков требуют от кандидатов наличия гибких личных качеств. Все больше значения рекрутеры придают таким качествам, как коммуникабельность, умение слушать, умение выстраивать деловые отношения.

Данные качества поддаются развитию и коррекции. Кроме того, востребованной является способность контролировать эмоции, ведь человек, который может сдерживать эмоциональные всплески, лучше уживается в коллективе и пользуется уважением коллег. Чтобы развивать данный навык, необходимо понять, что вызывает взрыв эмоций и стараться предупреждать их проявление, быть подготовленным к ним.

Еще одно полезное качество — осознание предела своих возможностей. Человек, который хорошо знает себя, объективно оценивает свою производительность, работает эффективнее, допускает меньше ошибок, сохраняет физическое и психическое здоровье, а соответственно ему не грозит профессиональное выгорание. Если вы знаете, что, к примеру, 5-7 ежедневных задач — ваш предел, поговорите об этом с руководством, вполне вероятно, что оно разрешит вам делегировать часть задач.

Не менее важно иметь навыки самопрезентации, уметь красиво себя преподнести. Даже работник со средними способностями может найти работу своей мечты или получить продвижение и добиться успехов в карьере, если он в состоянии показать себя с выгодной стороны.

Читайте также:
«Влияние – ключевой навык топ-менеджера»
«Необходимо ли в работе скрывать свое истинное «Я»?»
«Как построить благоприятные деловые отношения с начальником»
«Как спастись от профессионального выгорания»
«Почему необходимо отдавать часть задач и полномочий»
«Самомаркетинг улучшит шансы при трудоустройстве»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.