Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Более 7000 человек в Киеве теперь работают легально

27 Май, 2013 100754
Более 7000 человек в Киеве теперь работают легальноБолее 7000 человек в Киеве теперь работают легально27 Май, 2013     100754

С января по апрель 2013 года в Киеве начали работать легально более 7 тыс. граждан. Этого удалось достичь благодаря усилиям специалистов столичного управления Министерства доходов и сборов.

"В Киеве с начала 2013 года легализированы трудовые отношения 3104 наемных работников с их работодателями. Кроме того, 4018 человек, которые осуществляли "теневую" предпринимательскую деятельность, привлеченные к государственной регистрации", - сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в городе Киеве.

После официального трудоустройства "трудовых нелегалов" в бюджет поступило дополнительно более 0,5 млн грн налога на доходы физических лиц. Предприниматели, которые начали работать легально, оплатили 847 тыс. грн налога.

Однако в столичном управлении Миндоходов обращают внимание на то, что нарушение трудовых прав граждан по-прежнему является распространенным при ведении бизнес-деятельности. Подтверждает это и статистика – 99% проверок выявляют нарушение законодательства во время выплаты заработной платы и иных доходов.

"За 4 месяцы 2013 года в Киеве проведено 160 указанных проверок, по результатам которых в 158 субъектов ведения хозяйства обнаружено нарушение законодательства, дополнительно начислено к уплате в бюджет почти 13,7 млн грн налога на доходы физических лиц», - сообщила и.о. начальника ГУ Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачева.

Обратим внимание, что в Киеве за 2012 год более 17,3 тыс. граждан начали работать легально и поспособствовали этому сотрудники налоговой службы.

Читайте также:
«Какая бывает зарплата?»
«Большинство иностранных работников в целом довольны своей жизнью и работой в Украине»

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.