Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Более 7000 человек в Киеве теперь работают легально

27 Май, 2013 100754
Более 7000 человек в Киеве теперь работают легальноБолее 7000 человек в Киеве теперь работают легально27 Май, 2013     100754

С января по апрель 2013 года в Киеве начали работать легально более 7 тыс. граждан. Этого удалось достичь благодаря усилиям специалистов столичного управления Министерства доходов и сборов.

"В Киеве с начала 2013 года легализированы трудовые отношения 3104 наемных работников с их работодателями. Кроме того, 4018 человек, которые осуществляли "теневую" предпринимательскую деятельность, привлеченные к государственной регистрации", - сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в городе Киеве.

После официального трудоустройства "трудовых нелегалов" в бюджет поступило дополнительно более 0,5 млн грн налога на доходы физических лиц. Предприниматели, которые начали работать легально, оплатили 847 тыс. грн налога.

Однако в столичном управлении Миндоходов обращают внимание на то, что нарушение трудовых прав граждан по-прежнему является распространенным при ведении бизнес-деятельности. Подтверждает это и статистика – 99% проверок выявляют нарушение законодательства во время выплаты заработной платы и иных доходов.

"За 4 месяцы 2013 года в Киеве проведено 160 указанных проверок, по результатам которых в 158 субъектов ведения хозяйства обнаружено нарушение законодательства, дополнительно начислено к уплате в бюджет почти 13,7 млн грн налога на доходы физических лиц», - сообщила и.о. начальника ГУ Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачева.

Обратим внимание, что в Киеве за 2012 год более 17,3 тыс. граждан начали работать легально и поспособствовали этому сотрудники налоговой службы.

Читайте также:
«Какая бывает зарплата?»
«Большинство иностранных работников в целом довольны своей жизнью и работой в Украине»

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы