Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Остановить текучку

19 Октябрь, 2007 4182

Странно, но даже если менеджер владеет необходимыми знаниями, нужно потратить существенное время и усилие для того, чтобы вынудить его применять их на практике. А между тем огромное количество талантливых лидеров и менеджеров находится в поисках волшебного механизма или гениального консультанта, который смог бы отыскать секретную формулу содержания персонала. По крайней мере большинство работодателей уже начали понимать, что предложение стандартной компенсации и стандартного восьмичасового рабочего дня уже не способно задержать в компании талантливого сотрудника.

Люди всегда хотят знать, чего от них ожидают, хотят, чтобы их точка зрения принималась во внимание, хотят вызовов и хотят, чтобы их дело было полезным. Они требуют уважения к себе. Ценят возможность учиться и расти. Люди не хотят, чтобы к ним относились, как к декоративным растениям или расходному материалу, который очень легко заменить.

Трудно ли менеджерам создать все эти условия для персонала? Очевидно, во многих компаниях это действительно так. Особенно в тех, где работают менеджеры с так называемым «синдромом плохого парня». Смотрите сами: если ваш руководитель никогда не благодарит вас, постоянно прибегает к критике, никогда не ставит четких заданий, никогда не пытается предоставить вам навыков, необходимых для работы, никогда не объясняет, каким образом вы приносите пользу компании... Как вы будете чувствовать себя?

Для тех, кто верит лишь цифрам, можно предложить исследование компании Sirota Survey Intelligence. Оно обнаружило, что среди тех людей, которые покинули свою работу в течение одного года, лишь 33% были довольны своим руководителем. А среди тех людей, которые планируют оставаться на своей должности по меньшей мере в течение 5-ти лет, руководителем довольны 85%. Похожие данные демонстрирует исследование Emerging Workforce Study. В компаниях, которые проводят удачные тренинги для своих сотрудников, лишь 12% персонала планирует увольняться на протяжении года. Вместо этого в компаниях, где тренинги не проводятся или же их качество является чрезвычайно низким, этот показатель растет до 42%. Вчитайтесь в слова профессионала, который согласился предоставить свою цитату лишь при условии анонимности: «Я настолько же лоялен к работодателю, насколько он ко мне. Но в конце дня не стоит ожидать, что я останусь на рабочем месте. Я люблю свою работу и очень уважаю своих коллег. Но я не могу терпеть пассивно-агрессивного поведения своего руководителя, который невзирая на мою успешность и достижение ключевых показателей, так ни разу и не удосужился сказать «Спасибо»!»

Подытоживая сказанное, нужно отметить, что не существует никакой магии. Ни одна формула не изменит команду плохих менеджеров и не вынудит их приносить хороший результат. Работодателям следует иметь непреодолимое желание устанавливать связь с подчиненными и поддерживать их. Потому, если работодатель столкнулся с проблемой текучки кадров, ему не следует выбрасывать лишние деньги на ее решение, вместо этого ему нужно вложить в нее свое сердце и душу.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.