Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Остановить текучку

19 Октябрь, 2007 4182

Странно, но даже если менеджер владеет необходимыми знаниями, нужно потратить существенное время и усилие для того, чтобы вынудить его применять их на практике. А между тем огромное количество талантливых лидеров и менеджеров находится в поисках волшебного механизма или гениального консультанта, который смог бы отыскать секретную формулу содержания персонала. По крайней мере большинство работодателей уже начали понимать, что предложение стандартной компенсации и стандартного восьмичасового рабочего дня уже не способно задержать в компании талантливого сотрудника.

Люди всегда хотят знать, чего от них ожидают, хотят, чтобы их точка зрения принималась во внимание, хотят вызовов и хотят, чтобы их дело было полезным. Они требуют уважения к себе. Ценят возможность учиться и расти. Люди не хотят, чтобы к ним относились, как к декоративным растениям или расходному материалу, который очень легко заменить.

Трудно ли менеджерам создать все эти условия для персонала? Очевидно, во многих компаниях это действительно так. Особенно в тех, где работают менеджеры с так называемым «синдромом плохого парня». Смотрите сами: если ваш руководитель никогда не благодарит вас, постоянно прибегает к критике, никогда не ставит четких заданий, никогда не пытается предоставить вам навыков, необходимых для работы, никогда не объясняет, каким образом вы приносите пользу компании... Как вы будете чувствовать себя?

Для тех, кто верит лишь цифрам, можно предложить исследование компании Sirota Survey Intelligence. Оно обнаружило, что среди тех людей, которые покинули свою работу в течение одного года, лишь 33% были довольны своим руководителем. А среди тех людей, которые планируют оставаться на своей должности по меньшей мере в течение 5-ти лет, руководителем довольны 85%. Похожие данные демонстрирует исследование Emerging Workforce Study. В компаниях, которые проводят удачные тренинги для своих сотрудников, лишь 12% персонала планирует увольняться на протяжении года. Вместо этого в компаниях, где тренинги не проводятся или же их качество является чрезвычайно низким, этот показатель растет до 42%. Вчитайтесь в слова профессионала, который согласился предоставить свою цитату лишь при условии анонимности: «Я настолько же лоялен к работодателю, насколько он ко мне. Но в конце дня не стоит ожидать, что я останусь на рабочем месте. Я люблю свою работу и очень уважаю своих коллег. Но я не могу терпеть пассивно-агрессивного поведения своего руководителя, который невзирая на мою успешность и достижение ключевых показателей, так ни разу и не удосужился сказать «Спасибо»!»

Подытоживая сказанное, нужно отметить, что не существует никакой магии. Ни одна формула не изменит команду плохих менеджеров и не вынудит их приносить хороший результат. Работодателям следует иметь непреодолимое желание устанавливать связь с подчиненными и поддерживать их. Потому, если работодатель столкнулся с проблемой текучки кадров, ему не следует выбрасывать лишние деньги на ее решение, вместо этого ему нужно вложить в нее свое сердце и душу.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.