Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Задолженность по зарплатам бюджетникам, по информации Минфина, отсутствует

17 Май, 2013 97523
Задолженность по зарплатам бюджетникам, по информации Минфина, отсутствуетЗадолженность по зарплатам бюджетникам, по информации Минфина, отсутствует17 Май, 2013     97523

Первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский заявил, что на данный момент нет задолженности по выплатам зарплат работникам бюджетной сферы Украины.

"Выплаты осуществляются нами в полном объеме. По состоянию на 16 мая 2013 года задолженность работникам бюджетной сферы отсутствует", — заявил Мярковский.

Он добавил, что также увеличились поступления в государственный бюджет.

"Доходы бюджета за четыре месяца, с января месяца составили 106,1 миллиардов гривен, что на 5 миллиардов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года", — сообщил Мярковский.

Кроме того, министр труда и социальной политики Украины Наталья Королевская в ходе часа вопросов к правительству сообщила, что Пенсионный фонд обеспечивает в полном объеме своевременные выплаты пенсий и соцвыплат.

"На сегодня за последние четыре месяца доходы Пенсионного фонда на 4,5 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году", — заявила министр.

По ее словам, уменьшилась по сравнению с 2012 годом и сумма дефицита Пенсионного фонда.

"На данный момент это 21 миллиардов гривен — это дефицит Пенсионного фонда, что на 25% меньше, чем в 2012 году. Все пенсии выплачиваются вовремя… 10 миллиардов гривен уже перечислены в этом месяце", — добавила Королевская.

Обратим внимание, что ранее министр труда и социальной политики заявила, что повышение пенсий возможно после погашения долга перед Пенсионным фондом.

Читайте также:
«Кабмин повысит зарплату госслужащим»
«Реальная зарплата украинцев возросла, но незначительно»

Читайте также