Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как одолеть жару в офисе

14 Май, 2013 61138
Как одолеть жару в офисеКак одолеть жару в офисе14 Май, 2013     61138

Уже порадовало нас летнее тепло, но не за горой те дни, когда оно станет уже не в радость, ведь с каждым годом лето становится все жарче и жарче. Прекрасно, если в эту пору вы можете уехать к морю или к речке. Но что делать тем, у кого нет такой возможности и кто должен проводить лето в офисе? А ведь жара делает офисных сотрудников вялыми и вся их желания сводятся к тому, чтобы поскорее пришла хоть какая-то прохлада. Как же работать в подобном состоянии? Поскольку жара влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье человека, то следует бороться с ней всем возможными способами.

Наиболее простой и широко используемый вариант борьбы с летней жарой в офисе, конечно же, кондиционер. Но множество работников офиса утверждают, что благодаря данному чуду техники можно легко подхватить простуду. Для того чтобы не обезопасить себя, необходимо помнить, что находиться непосредственно под потоком холодного воздуха – очень опасно. Наиболее правильно направить струю воздуха вверх, тогда вы будете практически вне риска заболевания. Либо же можно включать кондиционер и выходить из помещения на несколько минут, пока воздух остынет. Также не стоит настраивать кондиционер на слишком низкую температуру. Слишком резкий контраст температур внутри и снаружи может негативно повлиять на ваше здоровье.

Даже при отсутствии кондиционера, жара в офисе может быть не такой несносной, если позаботиться о подходящем летнем гардеробе. Желательно носить одежду только из натуральных материалов, никакой синтетики. Синтетическая одежда не только причиняет дискомфорт и раздражение во время жары, но и не пропускает воздух, препятствуют дыханию кожи. Как следствие – излишняя потливость и неприятный запах. Лучше всего надеть что-нибудь из хлопка или льна – это легкие и приятные к телу ткани, благодаря которым летняя жара в офисе не будет так ощутима. Что касается покроя летней одежды, то не рекомендуется носить обтягивающие и тесные вещи, а также рубашки и кофты с длинным рукавом.

Женщинам также следует наносить как можно меньше косметики в летний период. Во-первых, летняя жара в офисе может испортить любой, даже самый искусный макияж, а во-вторых, для нежной кожи лица сочетание химических веществ и высоких температур весьма неблагоприятно.

Кроме того на работу вы можете прихватить с собой спрей на термальной воде, охлаждающий гель или эфирное масло на основе ментола – эти средства, нанесенные на кожу, дарят ощущение прохлады. Если нанести их на коленные или локтевые сгибы, руки или шею, вы почувствуете, что вам стало намного легче.

Избежать попадания прямых солнечных лучей в помещение, можно с помощью жалюзи или специальной отражающей пленки на окнах. Искусственная тень сделает свое дело, и жара в офисе начнет понемногу утихать. Ну, а если вы поняли, что температура в помещении неумолимо повышается, а под рукой у вас ничего нет – просто смочите локти холодной водой. Это один из самых простых, но действенных методов.

Читайте также:
«10 самых оригинальных офисов»
«Деловой имидж»

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.