Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ООН хочет, чтобы люди больше ели насекомых

14 Май, 2013 56869
ООН хочет, чтобы люди больше ели насекомыхООН хочет, чтобы люди больше ели насекомых14 Май, 2013     56869

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations) призвала увеличивать объемы употребления насекомых в качестве еды.

Данная тенденция, по их мнению, поможет бороться со вспышками голода в развивающихся странах. По данным организации, уже 2 млрд. человек с разной степенью регулярности едят кузнечиков, муравьев и жуков.

Как утверждают специалисты, насекомые очень питательны и легко размножаются, а также пригодны для кормления рыбы и рогатого скота. Однако авторы отчета ООН отмечают, что предубеждение со стороны потенциальных потребителей в западных странах остается барьером для широкого распространения блюд из насекомых.

Обратим внимание, что в рейтинге стран, основное население которых живет в условиях крайней нищеты, практически вся первая десятка - это страны, которые находится в Африке. Исключение составляет лишь Гаити, оказавшаяся на первом месте рейтинга. В этой стране в Карибском море, постоянно страдающей от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов, за чертой бедности живет 77% населения, тратя менее 1 доллара в день.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.