Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Навсегда улететь на Марс хотят почти 80 тыс. человек

10 Май, 2013 71101
Навсегда улететь на Марс хотят почти 80 тыс. человекНавсегда улететь на Марс хотят почти 80 тыс. человек10 Май, 2013     71101

Частная голландская компания намерена, колонизировать Красную планету с помощью добровольцев, желающих навсегда покинуть планету Земля. Освоение Марса голландцы собираются, превратить в реалити-шоу, при этом первый полет с билетом в один конец должен состояться в 2022 году.

«Лети на Марс и не возвращайся»! Именно такой слоган выбран для голландского частного проекта «Mars One», который всем желающим даст шанс навсегда покинуть планету Земля. Для того чтобы стать участником полета на Марс в один конец нужно заполнить заявку и отправить ее в офис компании организатора. По предварительным подсчетам, более 78 тысяч человек со всего мира уже отправили свои заявки, чтобы получить билет на Марс в один конец.

Глава компании и автор проекта «Mars One» инженер по образованию Бас Лансдорп вложил все свои средства, чтобы воплотить в жизнь проект под названием «Марс-1». По эго словам, прежде чем начнется высадка людей на Марс, за два года до этого туда должен будет отправиться космической корабль, который доставить туда модульное жилье и необходимую аппаратуру.

По подсчетам экспертов, для оправки людей на Марс с билетом в один конец нужно не менее 6 миллиардов долларов. Отбор желающих навсегда покинуть планету Земля проведут в форме реалити-шоу. Минимальный возраст участников должен составлять 18 лет, а максимальный 65 лет.

Выяснилось, что за две недели более 78 тысяч добровольцев со всего мира отправили организатору проекта свои заявки. Больше всего желающих покинуть навсегда Землю и улететь жить на Марс проживает в США-17 тысяч. Следом за ним расположился Китай-10 тысяч, Великобритания-4 тысячи, а также Индия, Россия, Колумбия и Аргентина почти по 2 тысячи.

Для того чтобы получить билет желающее отправляют голландской компании в компанию  «Mars One» видеообращение, в котором объясняют цель и причину своего решения. Главные критерии, по которым будут отбирать участников на заселение планеты Марс, является любезность, гибкость, умение приспосабливаться, креативность, доверие к другим людям, а также изобретательность.

Во втором раунде организаторы отберут до 100 кандидатов из более 300 регионов. Чтобы продолжить и дальше участия, желающие, должны будут внести определенную сумму, которая должна быть по карману каждому. В 2015 году должен завершиться четвертый тур, в котором останутся от 30-40 участников. После чего у желающих навсегда покинуть планету Земля и поселится на Марсе начнутся семь лет тренировок, которые должны подготовить участников к семимесячному полету на Красную планету и построения там новой колонии.

Читайте также:
«Новый рекорд продолжительности пребывания женщины в открытом космосе»
«День авиации и космонавтики»

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.