Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина оказалась третьей в Европе по коррупции в бизнесе

8 Май, 2013 67679
Украина оказалась третьей в Европе по коррупции в бизнесеУкраина оказалась третьей в Европе по коррупции в бизнесе 8 Май, 2013     67679
Консалтинговой компании Ernst & Young 7 мая опубликовала результаты исследования, согласно которым Украина входит в первую тройку стран в Европе, у которых наиболее коррумпирован бизнес. Так 85% украинских менеджеров признают, что без взятки в стране никак не обойтись.

При этом на первой позиции в рейтинге разместились бизнесмены Словении — 96% менеджеров в стране считают подкуп обыденным делом. На втором месте среди европейских стран оказалась Хорватия (90%).

Не намного лучшее положение сложилось в Словакии, Греции, Сербии и России. Более 80% опрошенных бизнесменов указывают на распространенную в их странах коррупцию. В связи с этим, все эти вышеперечисленные страны по уровню коррумпированности экономики практически сравнялись с Кенией (94%) и Нигерией (89%).

Менее всего коррупция распространена в Швейцарии. Здесь лишь 10% менеджеров отметили, что взяточничество играет роль в их экономической жизни. Кроме того, о коррупции говорят лишь 12% бизнесменов Финляндии и Швеции и 17% норвежских бизнесменов. Германия с 30% оказалась в середине рейтинга по уровню коррумпированности в экономике среди стран Европы.

Читайте также:
«Украина – одна из самых коррумпированных стран мира»
«90% родов в Украине происходят за взятку»


Читайте также