Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Правильней всего работать не зацикливаясь на деньгах

11 Апрель, 2013 66329
Правильней всего работать не зацикливаясь на деньгахПравильней всего работать не зацикливаясь на деньгах11 Апрель, 2013     66329

Вполне вероятно вы не согласитесь с заявлением, что работая, не надо думать о деньгах и скажете в ответ, что: «Работодатели и так не часто платят работникам высокие зарплаты. А вы предлагаете при этом не зацикливаться на деньгах? На чью сторону вы становитесь?». Ответим: мы пытаемся быть объективными. И, подняв эту тему, хотим направить мысли читателя в исключительно конструктивное русло, которое позволит открыть новые возможности в карьере.

Конечно, умение продать на рынке труда свои квалификацию, знания и опыт очень существенно. Но каждодневный поиск ответа на вопрос: «Насколько адекватно вознаграждение за мой труд?», и особенно накопление негатива по поводу заниженной оплаты труда, не открывает новых перспектив, а лишь приводит к снижению профессионального тонуса.

Подумайте, какую работу вы выполняете с самым большим воодушевлением? Ту, когда вы, только открыв утром глаза, думаете: что можно усовершенствовать, как ускорить, как увеличить отдачу и так далее. Обычно это работа, которая вас по-настоящему увлекает. Работа, где вы можете раскрыть весь свой потенциал: профессиональный, организаторский, личностный. Работая над проектом с большим увлечением, вы забываете о деньгах. А если не забываете, то рассматриваете их скорее как приятный и полезный бонус, но совсем не как самоцель.

С другой стороны, вы можете выполнять работу, за которую вы получите очень достойную оплату. Но энтузиазма у вас будет мало, большую часть задач придется выполнять на волевом усилии, время от времени подогревая себя мыслями о материальном вознаграждении и благах, которые на него можно приобрести.

Предлагаем Вам пойти от обратного:

1. Выполняйте работу с энтузиазмом, так, как если бы на свете не существовало денег. Просто потому что интересно, увлекательно, поскольку в любом деле можно искать новые пути и открывать новые горизонты. Получайте удовольствие от работы как от процесса. И результат не заставит себя ждать.

- Начиная работу, подумайте о том, чем она интересна для вас, какие новые знания и навыки она поможет вам приобрести. Может быть, вы значительно расширите кругозор, приобретете новые знакомства или откроете для себя новые возможности для продвижения.

- Часто большое удовлетворение можно получить от самого процесса, оттого, что благодаря вашим действиям успешно работает целый механизм. Умело взаимодействуя с другими специалистами, вместе вы создаете нечто значимое – это ваш вклад в жизнь всех людей в мире!

- А ценность открытий? Когда вы начинаете рискованный проект, и нет абсолютной уверенности в результате, но со временем все получается! Такие победы заряжают энергией, которой хватит на десяток непростых проектов.


2. Работайте с полной самоотдачей и это неизбежно приведет к успехам, а успехи – к тому, что ваша стоимость на рынке труда возрастет.

Но все же — как быть с вопросом об оплате труда? Если вас не устраивает то, как вознаграждается ваша работа, не прекращайте поиски возможностей привести в соответствие затраты и денежные компенсации. Но пусть этот поиск не лишает вас способности получать удовлетворение от того, что вы делаете сейчас, в ближайший день, неделю, месяц.

Читайте также:
«Важные мелочи, что влияют на карьерный рост»
«Как продать себя подороже»
«Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко»
«Как правильно просить повышения зарплаты»

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.