Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Большинство украинцев разделяют профессии на «женские» и «мужские»

8 Апрель, 2013 50400
Большинство украинцев разделяют профессии на «женские» и «мужские»Большинство украинцев разделяют профессии на «женские» и «мужские» 8 Апрель, 2013     50400

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос, согласно результатам которого, шестьдесят процентов жителей Украины причисляют некоторые профессии к сугубо «мужским», а какие-то к «женским». Не согласились с ними 36%, еще 5% не определились.

Опрошенным было предложено оценить, кому больше подходит ряд типичных профессий: мужчинам, женщинам или одинаково как одним, так и другим.

По мнению респондентов, такие профессии как «милиционер», «политик», «бизнесмен», «ученый» больше присущи мужчинам, чем женщинам. В тоже время такие профессии, как «продавец» или «секретарь» – больше подходят женщинам. А вот профессии «менеджер», «журналист» или «врач» одинаково присущи как мужчинам, так и женщинам.

Так, 56% женщин и 63% мужчин согласились, что профессия «милиционер» подходит больше мужчинам. В то же время 56% женщин и 64% мужчин согласились, что профессия «секретарь» присуща больше женщинам, так же 34% женщин и 43% мужчин согласились, что «продавец» – больше женская профессия.

В остальных случаях ответы респондентов не были столь категоричны. 30% мужчин и 22% женщин согласились, что «политик» – это больше мужское дело, вместе с тем, почти 70% первых и 80% вторых убеждены, что эта профессия одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам.

25% мужчин и 19% женщин согласились, что «бизнесмен» – это больше мужское дело, вместе с тем, почти 70% первых и 80% вторых убеждены, что эта профессия одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам. 21% мужчин и только 13% женщин согласились, что «ученый» – это больше мужское дело, вместе с тем, почти 80% женщин и мужчин согласились, что эта профессия одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам. От 80% до 90% мужчин и женщин считают, что такие профессии как «менеджер», «журналист» или «врач» одинаково присущи как мужчинам, так и женщинам.

У 14% опрошенных женщин и 8% – мужчин возникало желание овладеть профессией, которая присуща представителям противоположного пола, зачастую среди молодежи и людей с высшим уровнем образования. Не возникало такого желания у 80% женщин и почти 90% мужчин.

Читайте также:
«Женская работа»
«Женщины эффективнее мужчин в качестве директоров»
«В какой стране предпочли бы родиться украинцы»
«Карьера в политике. С чего начать?»

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.