Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Как распознать вакансию с необоснованно заоблачной зарплатой

2 Апрель, 2013 64649
Как распознать вакансию с необоснованно заоблачной зарплатойКак распознать вакансию с необоснованно заоблачной зарплатой 2 Апрель, 2013     64649

Компании нередко привлекают внимание новых сотрудников заоблачными зарплатами, которые не соответствуют действительности. Как узнать их по тексту вакансии?

Будущие возможные зарплаты, которые озвучиваются работодателями, могут быть: соответствующими рыночной обстановке, низкими, высокими или необоснованно завышенными.

В основном заоблачные зарплаты встречаются в объявлениях на вакансии в сфере продаж и маркетинга. Их в подавляющем большинстве указывают компании, которые не имеют возможности предоставить соискателю зарплату соответствующую его профессиональным возможностям и требуемым обязанностям или вообще не имеют желания или ресурсов для оплаты труда работника.

Главным признаком вакансии с необоснованно завышенной зарплатой является существенная «вилка» в указанных суммах с практически невероятной верхней границей. Кроме того, в подобном объявлении скорее всего будет написано, что это компания молодая, с большими перспективами и что они ищут такого же сотрудника полного сил и энтузиазма. Перспективы конечно описываются самые радужные вплоть до возможности приобрести автомобиль уже через пару месяцев работы.

При этом на самом деле подобные компании совсем не готовы выполнять свои обещания и все, что они могут предложить – это в лучшем случае минимальная ставка плюс процент или вся зарплата будет состоять из процента от продаж.

К тому же, требования к будущим сотрудникам предъявляются достаточно высокие, к примеру, резюме должно соответствовать особым условиям, необходимо выполнить солидное по размерам тестовое задание. Причем работодатели заявляют, что на данную вакансию множество претендентов, поэтому конкурсный отбор будет очень жестким.

От того же, кому все-таки удалось устроиться в компанию будут требовать чудеса выдержки, инициативности, активности, коммуникабельности и умения «продать лысому расческу». Кроме того, от работника потребуют широкий спектр умений не ограниченный одной стандартной должностью.

Читайте также:
«У Вас большая зарплата? Рано радоваться!»
«В вакансии ищут «супермена» и «мастера на все руки»? Стоит ли на нее откликаться?»
«Виды оплаты труда»

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.