Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как преодолеть неудачи в карьере

17 Октябрь, 2007 4056

Само по себе падение настроения может ничего и не значить. Ведь оно скачет у многих людей по несколько раз в день. Однако в случае с поиском работы падение настроения может иметь фатальный исход: ведь если расположение духа исчезло, то на дальнейшие поиски работы может просто не хватить сил.

Настроение – это некая установка, которая является следствием других установок, мыслей, чувств. Обычно настроением называют то, что трудно описать словами.

Что может произойти плохого на собеседовании, что может вас вывести из себя:

• На вас не обратят внимания. Скажите себе: «Не обратили внимания в этот раз – обратят в следующий. Я подумаю, как мне заинтересовать работодателя в другой раз».

• Вам сделают замечания. Скажите себе: «Впредь буду умнее. Учту эти замечания и больше не допущу ошибок». Или скажите себе: «Этот человек сделал мне замечания потому, что хотел меня унизить, оскорбить. Что ж, если это так, то нет смысла прислушиваться к его замечаниям».

• Вам зададут вопросы, на которые вы не сможете ответить. Скажите себе: «Теперь я знаю, какой вопрос для меня является каверзным. Попробую подготовить ответ заранее, чтобы в будущем не попасть впросак».

• Вам укажут на ваши недостатки. Скажите себе: «Теперь я знаю, в каком направлении мне работать, чтобы меня воспринимали как успешного человека».

• Вас оскорбят, нахамят. Скажите себе: «Хамство – тоже часть окружающей меня жизни. Если я научусь адекватно на него реагировать, то стану более стрессоустойчивым».

• Вам продемонстрируют бесперспективность ваших намерений найти хорошую работу. Скажите себе: «Этот человек самоутверждался за счет меня. Я-то знаю, что постоянно меняюсь, самосовершенствуюсь. Не нашел работу сегодня – найду завтра. Не нашел работу здесь – найду в другом месте». 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.