Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Границы Киева могут расширять уже осенью

2 Апрель, 2013 51658
Границы Киева могут расширять уже осеньюГраницы Киева могут расширять уже осенью 2 Апрель, 2013     51658

Вопрос изменения границ Киева отложили до осени. Именно тогда города-спутники, которые планируется присоединить к столице, могут внести в Генплан развития города до 2025 года. Это, в первую очередь, — Вышгород, Ирпень, Обухов, Борисполь и Бровары.

По словам начальника «Института генплана Киева» Сергея Броневицкого, новый Генплан рассматривает Градсовет. «После — его отправят на экспертизу, а примут не раньше осени», — сказали в пресс-службе Института.

«Столица должна развиваться. У нас есть уже утвержденный Генплан. Но он устарел. Сейчас на общественном обсуждении находится новый документ — туда и будем вносить правки», — сказал депутат Киевсовета Александр Клюс.

Эксперты советуют не затягивать. «Это решит проблему жилья. В Вышгороде, Ирпене, Обухове, Борисполе и Броварах можно обустроить комфортабельные жилые районы, соединив их с центром Киева скоростным трамваями и автобанами», — считает экс-министр регионального развития и строительства Куйбида Василий Степанович. Однако часть жителей городов-спутников говорят, что не хотят присоединения к Киеву, ведь после этого есть вероятность роста коммунальных платежей и увеличения стоимости жилья.

Власти области хотят вынести предложения депутатов на референдум. «А то получится, что вас женили, об этом не спросив, — шутя говорит губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. — Расширить границы Киева уже давно пора. Но узаконить это может только Верховная Рада».

Народные депутаты готовы поддержать такие предложения. «Но это должно быть согласованное решение городской и областной власти. Но чтобы не получилось так, как в начале марта: Киевсовет, не согласовав ни с кем, присоединил к Киеву более чем 2 тыс. га леса в Вышгородском, Бориспольском и Броварском районах. Сейчас областная власть готовится оспаривать их решение в суде и просит помощи парламента. «Им нужно сесть за стол переговоров и обо всем договориться, а не судиться», — считает депутат Михаил Чечетов.

Читайте также:
«Винница может стать больше на 4 тысячи гектаров»

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.