Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Границы Киева могут расширять уже осенью

2 Апрель, 2013 51658
Границы Киева могут расширять уже осеньюГраницы Киева могут расширять уже осенью 2 Апрель, 2013     51658

Вопрос изменения границ Киева отложили до осени. Именно тогда города-спутники, которые планируется присоединить к столице, могут внести в Генплан развития города до 2025 года. Это, в первую очередь, — Вышгород, Ирпень, Обухов, Борисполь и Бровары.

По словам начальника «Института генплана Киева» Сергея Броневицкого, новый Генплан рассматривает Градсовет. «После — его отправят на экспертизу, а примут не раньше осени», — сказали в пресс-службе Института.

«Столица должна развиваться. У нас есть уже утвержденный Генплан. Но он устарел. Сейчас на общественном обсуждении находится новый документ — туда и будем вносить правки», — сказал депутат Киевсовета Александр Клюс.

Эксперты советуют не затягивать. «Это решит проблему жилья. В Вышгороде, Ирпене, Обухове, Борисполе и Броварах можно обустроить комфортабельные жилые районы, соединив их с центром Киева скоростным трамваями и автобанами», — считает экс-министр регионального развития и строительства Куйбида Василий Степанович. Однако часть жителей городов-спутников говорят, что не хотят присоединения к Киеву, ведь после этого есть вероятность роста коммунальных платежей и увеличения стоимости жилья.

Власти области хотят вынести предложения депутатов на референдум. «А то получится, что вас женили, об этом не спросив, — шутя говорит губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. — Расширить границы Киева уже давно пора. Но узаконить это может только Верховная Рада».

Народные депутаты готовы поддержать такие предложения. «Но это должно быть согласованное решение городской и областной власти. Но чтобы не получилось так, как в начале марта: Киевсовет, не согласовав ни с кем, присоединил к Киеву более чем 2 тыс. га леса в Вышгородском, Бориспольском и Броварском районах. Сейчас областная власть готовится оспаривать их решение в суде и просит помощи парламента. «Им нужно сесть за стол переговоров и обо всем договориться, а не судиться», — считает депутат Михаил Чечетов.

Читайте также:
«Винница может стать больше на 4 тысячи гектаров»

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.