Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации
  3. Моя профессия
  4. Психоаналитик

Публикации для профессии "Психоаналитик"

«Публикации» — в этом разделе, вы сможете найти, всегда свежую и актуальную информацию о рынке труда в Украине. Узнать последние новости, касающиеся трудоустройства. Найти полезные публикации о работе, советы от специалистов сферы трудоустройства и прочитать свежие новости от наших партнеров.

  • Где востребованы психологи
    23 Июль, 2009 2009

    Большинство абитуриентов воспринимают работу психолога по впечатлениям из фильмов. Выглядит это примерно так: психолог сидит в собственном кабинете и одного за другим принимает клиентов, помогая им справляться с различными психологическими проблемами.

  • Прививка от беспомощности
    6 Март, 2007 27563

    Наверняка каждому не раз приходилось слышать жалобы на то, что «все валится из рук», что «нет сил» и «ничего от этой жизни ждать не приходится»? Физически сильные внешне (но беспомощные внутренне) люди прячутся за спины, предпочитая ныть, бездействовать и мучительно выжидать, когда же им «повезет». Почему кто-то, легко как олимпиец на дистанции преодолевает препятствия, а кто-то впадает в апатию после малейшего промаха… Откуда берется страх неудачи, мешающий жить и парализующий волю?

  • Разговор по душам
    6 Март, 2007 27047

    Психоаналитику скучать не приходится: сегодня он доискивается причин ночных кошмаров у одного клиента, завтра — помогает полиции прогнозировать поведение очередного маньяка, послезавтра — избавляет пациента от игровой или алкогольной зависимости... Но, как ни крути, большую часть рабочего времени аналитика занимает «разговор по душам за приличные деньги». Потому-то отношение к этим специалистам неоднозначное: кто-то приравнивает их услуги к атрибутам роскошной жизни, прилепляя к посещающим сессии безапелляционное «С жиру бесятся!», а кто-то не представляет, как без помощи душеведов вырваться из тисков психологических проблем. Для установления истины займемся психоанализом!

  • Сознанье в бессознательном
    6 Март, 2007 27110

    Для познания внутреннего мира пациента во имя обретения им душевного спокойствия и гармонии, психоаналитику не нужны ни медикаменты, ни методы физиологического вмешательства. Все, чем оперирует такой специалист, — знания, которые помогают увидеть и понять скрытые мотивы поведения, отношений и чувств. Впрочем, освоить эту науку ничуть не проще, чем врачебную. Ведь чтобы заслужить право заниматься врачеванием души чужой, нужно не только получить диплом, но и познать свою.

Рубрики публикаций